Выбираем какой штакетник лучше

24 Апреля, 2019

Наша компания расскажет Вам какой штакетник лучше.

Всегда деревянный забор из штакетника считался классикой, поэтом он до сих пор популярный. На сегодня благодаря новым технологиям существует конкуренция старому деревянному штакетнику.

Основным конкурентным свойством всех этих видов ограждений является долговечность штакетника, которую определяет материал, из которого он произведен.

Есть три вида штакетника:

  • Дерево
  • Евроштакетник
  • ПВХ-штакетник

1. Штакетник из дерева. Так как дерево является природным, экологически чистый материал, то данный вид забора самый популярный. Внешне он очень красивый, но за ними требуется очень внимательный уход, так как дерево подвержено гниению, плесени, пагубному воздействию микроорганизмов и насекомых.

2. Евроштакетник.  Или второе название металлический штакетник. Данный вид штакетника более практичен. Он довольно прост в эксплуатации: не требуется сильный уход, не ржавеет (его покрывает защитный слой полимеров), не гниет, не плесневеет, его не едят насекомые. Устанавливается данный забор очень быстро и легко.

3. ПВХ-штакетник. Преимущества данного штакетника в установке, так как он уставнавливается еще проще, чем деревянный забор. Он очень популярный в США и Европе, так как дешевый и аккуратный внешный вида. Правда на первый взгляд они кажутся игрушечными. На само же деле, они достаточно долго служат и имеют множество вариантов дизайна.

 

Мнение нашей компании: для нашего народа ближе деревянные заборы. Они выглядят очень уютными и теплыми, так как с помощью специального покрытия могут сохранять природный цвет и текстуру. Они не кажутся искусственными ни на даче, ни вокруг участка. Даже некоторые строят из них низкие ограды для цветников и клумб. Отлично сочитаются с деревянными беседками и лавочками.