Бюджетные варианты забора для частного дома

08 Сентября, 2020

Жизнь в загородном доме идёт по своим правилам, которые часто отличаются от привычного для горожан ритма. Здесь постоянно нужно что-то делать для обустройства участка и дома. Но любая загородная жизнь начинается не с самого дома или бани, а с забора, идущего по периметру всего участка.

Есть несколько видов заборов для дачи, которые различаются материалами, лежащими в основе конструкции:

  • Евроштакетник.
  • Профнастил.
  • Дерево.
  • Сетка-рабица.

Если нужно максимально сэкономить, тогда выбор должен быть сделан в пользу рабицы. Это лёгкий материал, который не препятствуют проникновению на участок свежего воздуха, а также солнечных лучей, не создавая дополнительной тени. Однако, это может стать существенным недостатком. Например, в ситуации, когда дом располагается рядом с дорогой. Свет проезжающих фар будет постоянно надоедать, как и сам шум от автомобилей.

Обе эти проблемы решают заборы из профнастила. Это плотный материал, который надёжно защищает территорию участка от посторонних взглядов и шума. Листы достаточно лёгкие, поэтому у строителей не уходит слишком много времени на монтажные работы. Срок службы начинается от двадцати лет, при этом ухода ограждение не требует. Оно обработано специальным антикоррозийным покрытием, что является залогом успеха в противостоянии металла и ржавчины.

Продажа заборов из евроштакетника – тоже интересное решение для современного коттеджа. Это своеобразный мостик к истокам деревенской жизни, поскольку своими формами он напоминает классические деревянные заборы. Вот только служит значительно дольше из-за металлической основы элементов. При этом каждая штакетина лёгкая, да и места много не занимает. Организовать доставку можно спокойно собственными силами, без привлечения дополнительных служб и, соответственно, расходов.

На что обращать внимание в первую очередь при покупке забора? Конечно, внешний вид важен, ведь хочется, чтобы о доме складывалось положительное мнение у соседей. Но в первую очередь важно, чтобы ограждение было оптимально подобрано с учётом ландшафта, состояния грунта. Здесь нужно не ошибиться с выбором фундамента, поэтому прислушивайтесь к мнению опытных строителей. Они всегда подскажут и дадут рекомендации. Но окончательное решение всегда остаётся за вами.