Популярные виды заборов для дачи

08 Сентября, 2020

Какой выбрать забор для загородного дома? Это вечный вопрос. На него невозможно ответить однозначно, поскольку для каждой семьи будет своё особенное решение. Где-то во время выбора на первое место выходит вопрос бюджета, где-то – особенности ландшафта, а в некоторых случаях – внешний виды ограды. Но сегодня мы расскажем про наиболее интересные варианты забора для частного дома, которые встречаются в Беларуси.

  • Забор из евроштакетника. Это эффектная конструкция, которая по своему виду во многом напоминает классическую деревянную ограду. Но использование металла увеличивает срок её службы, который начинается от 20 лет. В отличие от дерева, конструкция не подвержена гниению и негативному влиянию погодных «капризов». Элементы достаточно лёгкие и не занимают много места, так что их легко перевезти даже на легковом автомобиле.
  • Забор из профнастила. Для участков, которые располагаются в близости с дорогой, это будет эффективным решением. Металлические листы будут надёжно защищать ваш участок от света фар проезжающих автомобилей, а также «глушить» звук работы их двигателей. Материал прочен и не выгорает на солнце, а также легко переносит перепады температуры. Это важно для белорусского климата, когда весной и осенью погоду у нас сильно лихорадит. В отличие от деревянных моделей – не способствует горению, а пожаробезопасность за городом – один из важных моментов.
  • Заборы из сетки-рабицы. Классика жанра для загородных участков и дач. Достаточно простая конструкция, практически полная пропускаемость света, что не создаёт на участке дополнительной тени. Всё это – неоспоримые достоинства забора из рабицы. Материал стоит действительно недорого, а установка достаточно простая, чтобы опытная бригада строителей справилась с работой за один день.
  • Деревянные ограждения. Ещё один классический тип ограждения, который вы могли видеть ещё в детстве, когда приезжали к бабушке в деревню. Деревянные заборы смотрятся достаточно эффектно, однако, они требуют большего внимания по ходу эксплуатации. Регулярная обработка пропитками, замена сгнивших элементов, подкраска – всё это усложняет уход. Поэтому на современных участках они появляются не так часто.

Наши консультанты расскажут всё, что сами знают о строительстве заборов в Беларуси, а также о «подводных камнях», на которые вы можете натолкнуться в процессе эксплуатации конкретного типа ограждения. И на основании этих сведений, вы сможете принять обдуманное решение о покупке и установке конкретного забора!